Cannelés salés…Chorizo-comté


Mises en bouches / lundi 24 décembre 2012 /
Pour Noël ou le Réveillon, surprenez vos invités avec des amuse-bouches faciles à faire et pas chers: les célèbres et délicieux cannelés version salée. Je vous aujourd’hui propose la version chorizo-comté.

Non seulement, ils surprendront agréablement vos invités mais en plus, ils sont faciles à faire, peu coûteux et surtout ils peuvent se préparer à l’avance.

Une petite idée apéritif originale pour accompagner vos repas de fêtes…Merci Joss..

 

 

Pour environ 30 mini cannelés:
  • 100 gr de chorizo
  • 130 gr de comté
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 60 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 gr de farine
  • poivre

Verser le lait, la crème fraîche et le beurre dans une casserole, porter à ébullition.

Préchauffer le four à 200°C

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf et le jaune d’œuf, poivrer. Incorporer la farine et mélanger à nouveau.

Verser le liquide (lait, crème fraîche, beurre) en plusieurs fois tout en mélangeant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter le chorizo broyé très finement et le comté râpé, poursuivre le mélange.

Verser la pâte dans des moules à cannelés et mettre au four pendant 45 minutes.

Ces cannelés peuvent être mangés tiède ou froid, à vous de choisir….

 

 



2 réponses à « Cannelés salés…Chorizo-comté »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.