La courgette, le légume du moment…
La courgette hod dog, une façon rigolote et délicieuse de manger la courgette.
La moutarde relève bien le plat, le gout fumé de la saucisse de Strasbourg est idéal pour cette préparation.
Surprenant… à faire et à refaire..
Pour 2 personnes:
- 2 courgettes moyennes
- quelques cuillerées de moutarde
- 4 saucisses de strasbourg
- 1 petit bocal sauce tomate cuisinée
- gruyère râpé
- 1/2 oignon
Peler et émincer finement le demi oignon, dans une poêle chaude verser une cuillérée d’huile d’olive, ajouter l’oignon et faire rissoler sans cesser de mélanger, dès que l’oignon commence à caraméliser, éteindre le feu et laisser tiédir.
Laver, couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, à l’aide d’une petite cuillère évider le centre afin de former une cavité.
Faire cuire les courgettes à l’auto cuiseur pendant 3 minutes. Les disposer ensuite dans un plat allant au four.
Dans le fond de chaque cavité, verser une demi cuillérée à café de moutarde, étaler au fond.
Verser ensuite environ 2 ou 3 cuillerées de sauce tomate, étaler.
Parsemer la surface de gruyère râpé, poser la saucisse de Strasbourg en l’enfonçant légèrement, parsemer d’oignons caramélisés et recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud pendant 15 minutes.
déguster chaud.