Lasagne saumon-épinard


Légumes Plat unique / samedi 11 octobre 2008 /

Pour changer des lasagnes traditionnels à la viande, je vous propose aujourd’hui une recette de lasagnes saumon épinard. Vraiment différente, beaucoup plus légère à mon goût, l’alliance des épinards et du saumon est un délice… Miam !

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 8 à 10 plaques de lasagnes
  • 400 à 500 g d’épinards (je prends des épinards hachés surgelés)
  • 1 litre de lait
  • 7 c à s de farine
  • 70 gr de beurre
  • 100 g de fromage râpé
  • 500 g de saumon
  • sel, poivre

Préparer la béchamel:

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la  farine  et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Ajouter le lait, mélanger sans arrêt jusqu’ aux premiers bouillons. saler, poivrer, Réserver.

Faire doucement fondre les épinards congelés dans une casserole sur feu doux, réserver.

Faire cuire le poisson au four, l’ émietter.

Montage:

Dans un plat allant au four, en recouvrir le fond avec les lasagnes, recouvrir successivement de sauce béchamel, d ‘épinards, à nouveau de lasagne, de béchamel, du poisson, pour finir par la béchamel et parsemer généreusement le dessus de gruyère râpé.

Faire cuire à four chaud 180° pendant 30 minutes, déguster chaud.

Ma fille était pas un peu méfiante pour ce plat, et surprise ! elle a dévoré sa part le temps de le dire !!!



3 réponses à « Lasagne saumon-épinard »

  1. Testée, merci !
    C’est délicieux !
    Un peu moins de lait dans la béchamel perso. 3/4 de litre suffit.
    J’ai aussi rajouté un jaune d’oeuf dans la béchamel.

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