Confiture de pommes aux framboises


Confitures / lundi 13 octobre 2008 /

 

Mon stock de confiture baisse,  je me faut le réequilibrer !!

La saison des fruits rouges se termine, mais il me reste quelques framboises tardives du jardin qui me seront d’ un grand secours avec quelques pommes, je vous propose une délicieuse confiture de pommes aux framboises.

 

 

 

 

 

 

Pour 4 pots moyens :

  • 1 kg de pommes
  • 250 gr de framboises
  • le jus d’1/2 citron
  • 900 gr de gelsuc (sucre spécial confiture)
  • 2 cuillerées à café de vanille liquide

Éplucher et épépiner les pommes. Couper-les en dés dans l’atocuiseur  et verser dessus le jus de citron. Le citron sert à empêcher l’oxydation des fruits : évite qu’ils noircissent. Le citron n’est pas indispensable à cette recette.

Ajouter les framboises et un demi verre d’ eau, laisser cuire sous pression une petite dizaine de minutes.

Verser le gelsuc, cuire 7 minutes à gros bouillon tout en mélangeant constamment, ajouter la vanille liquide.

Mettre en pots et fermer immédiatement, disposer les pots à l’ envers jusqu’ à complet refroidissement.

Simple à réaliser et très jolie, cette confiture va ensoleiller vos tartines durant ces mois d’ hiver !!



2 réponses à « Confiture de pommes aux framboises »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.