Poêlée de blé aux courgettes et crevettes


Légumes Plat unique / samedi 23 mai 2020 /

Je vous propose aujourd’hui une recette de poêlée de blé aux courgettes et crevettes.

Un plat léger et complet, facile et très simple à réaliser, idéal pour un diner, parfait à servir pour un repas équilibré.

Pour 4 personnes:

  • 150 g de blé
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet, égoutter, réserver.

Pendant le temps de cuisson du blé poursuivre la recette:

Éplucher l’échalote et la hacher finement.

Laver et couper les courgettes en petits dés, laver et couper le poivron en fines lanières.

Dans une poêle chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’échalote pendant quelques minutes.
Ajouter les dés de courgettes et les lanières de poivron puis laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les crevettes puis laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter le blé, mélanger et laisser mijoter quelques instants.
Servir ensuite la poêlée de blé aux courgettes et aux crevettes bien chaude accompagnée d’une salade verte.

Source: Plat et recette


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.