Poires rôties miel et fruits secs


Desserts aux fruits / samedi 21 novembre 2020 /

Un fruit de saison…la poire conférence

Un dessert de saison, poire rôtie au four, miel et fruits secs, une recette bon marché, rapide, simple et gourmande.

J’ai accompagné la poire d’une sauce chocolat, c’est bien connu poire et chocolat… une association irrésistible !

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 3 poires conférence
  • 1/2 cuillerée à café de miel par demi-poire
  • 6 noisettes entières
  • 4 cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180°C.

Concasser les noisettes et les cerneaux de noix, réserver.

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur,  évider le cœur et les disposer dans un plat allant au four.

Déposer le miel sur les demi-poires.

Parsemer les noisettes et noix concassées sur le dessus des poires.

Enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir un peu, disposer les poires sur les assiettes de service avec une petite coupelle de sauce chocolat.

Déguster.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.