Spaghetti aux boulettes de viande à la sauce tomate


Plat unique Viandes / dimanche 22 novembre 2020 /

Voici un délicieux plat délicieux et facile à faire : des spaghetti aux boulettes de viande à la sauce tomate. Un plat apprécié de tout le monde, petits et grands, tout le monde aime ça.

Un plat simple quand on ne veut pas se prendre la tête, de la viande hachée fraiche, un bocal de sauce tomate cuisinés du commerce…il n’y a plus de tomates dans le jardin, et dans le commerce on trouve de très bonnes sauces cuisinées.

Je vous explique tout ça…

Pour 4 personnes:

  • 500 g de viande hachée
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie sans croûte, émiettée
  • 2 cuillerées à soupe de lait pour humidifier le pain de mie
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à café de persil haché
  • 1/2 cuillerée à café d’herbe de provence
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 bocal de tomate provençale
  • 250 g de spaghetti

Hacher très finement l’oignon et les gousses d’ail.

Verser une cuillerée d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faire cuire quelques minutes l’oignon et l’ail, mélanger constamment. laisser refroidir.

Verser dans un saladier : la viande hachée, l’ail et l’oignon refroidi, les miettes de pain préalablement humidifiée avec le lait, le gruyère râpé, l’œuf battu , l’herbe de Provence, sel, poivre.

Former les boulettes, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, lorsqu’elle est chaude, faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés, prolonger la cuisson le temps que les boulettes soient cuites.

Verser dessus le bocal de sauce tomate, mélanger doucement.

Entre temps, faire cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.

Servir les spaghetti avec la sauce tomate. disposer un brin de persil pour la déco. Déguster bien chaud.



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