Poires au sirop


Desserts aux fruits / samedi 20 avril 2013 /

Parce que les fruits d’été ne sont encore là….

Parce que j’ai la chance d’avoir une bonne amie qui m’a ramené de voyage de la vraie vanille de Madagascar…Merci Élise 

Parce que j’avais envie de ce dessert tout simplement !

Je vous propose aujourd’hui des poires au sirop à la vanille de Madagascar.

Un dessert simple que l’on peut agrémenter selon son envie, son humeur ou bien ses convives. Pour un dessert plus sophistiquer ou plus gourmand pourquoi pas les servir avec un coulis chocolat ou une boule glace vanille, à vous de voir…

 

 

Pour 4 personnes:

  • 4 poires fraîche
  • 50 cl d’eau
  • 200 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Éplucher les poires, les épépiner et les couper en deux dans le sens de la longueur, arroser avec un le jus d’un demi citron, réserver.

Mélanger le sucre avec l’eau, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur de la gousse.

Ajouter le jus de l’autre moitié de citron,puis les poires, porter à ébullition pendant 20 minutes.

Laisser refroidir dans la casserole.

Servir tiède ou froid.

 

 

 

 

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.