Courgettes farcies au chèvre


Légumes / samedi 27 juin 2020 /

Je vous propse une recette de courgettes farcies au chèvre, une nouvelle façon de cuisiner les courgettes.

La courgette est assez fade, c’est souvent nécessaire d’ajouter des ingrédients pour rehausser un peu le goût et faire danser les papilles.

Pour ce plat il vaut mieux prendre des petites courgettes.

Pour 5  personnes:

  • 5 petites courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 tomate
  • 1/2 chèvre
  • Sel- poivre
  • Un peu de gruyère râpé

Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

A l’aide d’une petite cuillère creuser le centre de la courgette sur toute la longueur, garder la chair.

Disposer les courgettes dans le panier vapeur de l’autocuiseur et les faire cuire 3-4 minutes. Les sortir et les réserver.

Découper très finement la chair.

Peler et hacher finement l’oignon ,  couper la tomate en dés, verser dans une poêle un peu d’huile d’olive, une fois chaude, ajouter l’oignon, les dés de tomate et la chair des courgettes, saler, poivrer, faire cuire quelques minutes en mélangeant constamment.

Laisser tiédir quelques instants.

Couper le fromage de chèvre en petits dès, l’incorporer délicatement à la chair de courgettes/tomate.

Garnir les courgettes de cette préparation, saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner à four chaud 10-15 minutes.

Servir chaud.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.