Corolles poires et chocolat


Desserts aux fruits / dimanche 1 février 2009 /

En général je ne suis pas une adepte des feuilles de bricks, plus parce que je n’ ai l’ habitude de les utiliser qu’ autre chose …

Je tente quand même un dessert tout simple, délicieux, croustillant et malgré tout, qui fait de l’ effet !

Pour 4 corolles :

  • 1 boite de poires au sirop
  • 8 feuilles de bricks
  • 100 gr de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • amandes effilées

A l’ aide d’ un pinceau, badigeonner les feuilles de bricks de beurre fondu, les empiler par deux et les disposer dans un ramequin. Faire cuire à four chaud 190° pendant 6 minutes, le temps de dorer.

Égoutter les poires et les couper en dés, les disposer dans le fond de chaque corolle.

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche, bien mélanger et verser sur les poires, parsemer d’ amandes effilées préalablement dorer à la poêle.

Servir aussitôt, accompagner pourquoi pas d’ une boule de glace à la vanille.

Frais, léger, le parfum chocolat poire reste un classique toujours apprécié !



3 réponses à « Corolles poires et chocolat »

  1. Simple et bon, chocolat /poires c’est vrai c’est une super association. Je serais partante avec la petite boule de glace, genre poire belle héléne à la moderne. merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.