Pommes de terre farcies au reblochon sur lit de champignons de Paris


Légumes Plat unique / mercredi 1 janvier 2020 /

Je vous propose aujourdhui une idée de  recette pour cuisiner les pommes de terre autrement.

Une recette bien gourmande, âgéablement parfumée avec le reblochon et les lardons..

Une recette simple et rapide à réaliser….

Pour quatre personnes:

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 150 gr de Reblochon
  • 150 gr d’allumettes de lardons
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  persil hachée
  • 250 gr de champignons de Paris
  • ail en poudre
  • poivre et sel

Laver les pommes de terre, les essuyer et les emballer séparément dans du papier alu.

Les faire cuire au four à 200°C pendant au moins 40 minutes. Laisser tiédir quelques minutes.

Pendant ce temps, couper le Reblochon en dés, réserver.

Laver et ciseler finement le persil.

Quand les pommes de terre sont cuites, couper le dessus et évider la pomme de terre avec une petite cuillère.

Garder la chair des pommes de terre, la mettre dans un saladier et écraser la pulpe à la fourchette.

Faire revenir les allumettes de lardons dans une poêle sans matière grasse et ajouter les dés de Reblochon.

Laisser fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajouter le tout dans le saladier sur la pulpe de pomme de terre, ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche,  ajouter sel et poivre, ainsi que la moitié du persil ciselé. Mélanger le tout et remplir les pommes de terre avec la farce obtenue.

Enfourner les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, peler et couper les champignons en fines lamelles.

Poêler les champignons jusqu’à évaporation complète de l’eau, ajouter un peu d’ail en poudre,  le reste du persil et le reste de crème fraîche, mélanger.

Laisse mijoter pour que la sauce épaississe un peu, saler et poivrer

Disposer les champignons dans le plat de service, ajouter les pommes de terre dessus et servir aussitôt.

Accompagne très bien une viande avec une salade verte.



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