Crème façon danette chocolat au companion


Entremets-flans / jeudi 4 avril 2019 /

Je vous propose une crème dessert façon danette au chocolat.

C’est une recette simple, faite en un tour de main….merci robot companion.

On obtient une crème bien onctueuse, généreusement chocolatée. 

Suivant vos goûts, variez les parfums, vanille, nutella, caramel….

Pour 8 pots:

  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de maïzena
  • 50 gr de sucre
  • 130 gr de chocolat noir
  • 500 gr de lait
  • 1/2 cuillerée à café de vanille liquide

Placer le chocolat pâtissier dans la cuve du robot companion muni du couteau hachoir, et pulvériser le chocolat: vitesse 6 pendant quelques secondes.

Remplacer le couteau hachoir par le batteur.

Verser le lait, le sucre, la maïzena et la vanille liquide, mettre vitesse 5 pendant 10 secondes, afin de mélanger les ingrédients.

Régler le robot companion vitesse 3 à 90 °C pendant 14 minutes.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, et mélanger quelques secondes à vitesse 5.

Verser la préparation dans les pots, laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

Déguster bien frais.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.