Crème anglaise inratable


Entremets-flans / samedi 9 août 2008 /

Le problème avec la crème anglaise c’est qu’un fois sur deux elle termine avec des grumeaux !!

Mon petit truc pour la rendre inratable est d’ajouter un peu de maîzéna à la préparation et voilà le tour est joué !!

Pour 4 personnes :

  • 1/2 litre de lait
  • 3  jaunes d’oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillérée à café de maîzéna
  • vanille liquide

Faire chauffer le lait.

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter une cuillérée à café rase de maîzéna et la vanille liquide, mélanger.

Verser le lait bouillant dessus, remettre sur le feu et stopper la cuisson dès les premiers bouillons.

Laisser refroidir.



Une réponse à « Crème anglaise inratable »

  1. Ma maman met une cuillère de maïzena dans sa crème anglaise et il est vrai qu’elle un gout et une texture unique.
    Sinon, pour ne pas la rater vous pouvez utiliser un thermomètre à pâtisserie et la cuire entre 82 et 85 °C, précision et résultat assurée !
    En cas de ratage, il vous suffit de la mixer mais ça a tendance à casser l’émulsion.

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