riz au lait


Entremets-flans / mercredi 6 juin 2012 /

En passant, voici le joli bouquet « fêtes des mamans » que mes enfants m’ont offert….

Ça fait des années, oui, je dis bien des années que je cherchais une recette de riz au lait digne de ce nom…Crémeuse, onctueuse, ni trop épaisse, ni trop liquide, bref, le bon riz au lait façon « bonne maman ».

Hé oui, et comme à chaque fois, il suffit de dénicher la bonne recette, voilà, je l’ai… je la tiens ….et je ne la lâcherais plus…..

Je l’ai découvert sur le blog « une affaire de gout ».

Pour 8 personnes:

  • 1 litre de lait entier
  • 140 gr de riz rond
  • 7 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 œuf
  • 90 gr de sucre roux
  • 3 cuillerées à soupe vanille liquide

Laver le riz à l’eau et l’égoutter.

Battre l’œuf et le sucre, ajouter le lait et la crème et la vanille liquide, mélanger.

Transvaser le tout dans une casserole, ajouter le riz, et laisser cuire à feu très doux pendant 40 minutes en remuant souvent. Il est normal qu’au bout du temps il reste encore pas mal de « sauce », mais pas d’inquiétude, le riz sera suffisamment cuit.

Verser dans un plat de service et laisser refroidir.

 

 

 

 



2 réponses à « riz au lait »

  1. Comme tous les grands classiques, il y a pleins de recettes, mais il faut trouver celle qui surpasse toutes les autres… C’est le plus difficile… Mais quelle satisfaction quand on la tient !!!

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