Cookies chocolat-praliné


Petits biscuits / mercredi 24 septembre 2008 /

Mes derniers cookies remontent à quelques temps déjà !!

J’ ai découverte cette recette de cookies sur le blog la cuisine de coralie,  à la nougatine, ça fait vraiment la différence !!!

 Pour environ 20 cookies :

  • 125 g de pralin
  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre mou demi-sel
  • 50 g de sucre
  • 75 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  1. Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre et les sucres, jusqu’ à ce que le mélange soit crémeux.
    Ajouter l’ oeuf et mélanger.
    Ajouter la farine et la levure puis remuer jusqu’ à obtenir une pâte souple.
    Incorporer les pépites de chocolat et le pralin et mélanger à nouveau.
  3. Laisser la pâte reposer 1 heure au frigo.
  4. Prélever à l’ aide de deux petites cuillères des morceaux de pâte de la taille d’ une grosse noix et les disposer sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.
  5. Enfourner à four chaud pour 10 à 12 minutes environ. Les cookies doivent être blonds, légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples.
  6. Les laisser refroidir 2 minutes, retirer de la plaque de cuisson à l’ aide d’ une spatule puis laisser refroidir sur une grille.
    Faites cuire le restant de la pâte de la même manière.

Une bonne partie d’ entre eux ont été dévorés au goûter, encore tiède c’ est un délice !! Le biscuit croque, le chocolat fond, hum …



7 réponses à « Cookies chocolat-praliné »

  1. j’aimerais trop trop gôuter ses délicieux cookies ils ont l’airs vraiment bon
    mmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaammmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. j’aimerais trop trop gôuter ses délicieux cookies ils ont l’airs vraiment bon
    miam! miam!

  3. Bonjour,
    J ai réaliser vos cookies hier ils sont vraiment excelent :)
    J ai creer un blog de partage de recette et j aurais aimer savoir si je pouvais mettre ta recette avec un lien vers ton blog ?
    Merci
    Bye

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