Entremet fromage blanc de Marie


Desserts aux fruits / mardi 15 juillet 2008 /

Plus simple, connais pas !! Facile et rapide à faire et en plus vraiment très joli, cet entremet n’a que des qualités !!

DSCF2537DSCF2539

(pour un moule à charnière d’environ 28 cm de diamêtre)

Pour la réalisation il vous faut :

  • 1 kg de fromage blanc.
  • du sucre en poudre.
  • 400 gr de  biscuit spritz.
  • 4 cuillérées de beurre fondu.
  • environ 500 gr de fruits rouges.

La veille; mettre le fromage blanc dans un torchon au dessus d’une passoire et laisser égoutter toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, briser les biscuits à la main assez finement, mélanger avec le beurre fondu.

Tapisser le fond d’un moule à charnière avec, bien tasser.

Mélanger le fromage blanc avec la quantitée de sucre désirée et recouvrir les biscuits DSCF2538avec, bien lisser. Laisser au frais.

Juste avant le repas, disposer les fruits dessus, démouler et  servir.

Je l’ai réalisé avec des framboises , mais pensez aux fraises, aux mûres etc…tous les fruits rouges sont permis !

Bien frais, ce fut vraiment un régal   !!   Merci à ma collègue Marie pour cette bien bonne recette d’été



3 réponses à « Entremet fromage blanc de Marie »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.