Flan pâtissier à la noix de coco


Desserts aux fruits Entremets-flans / dimanche 6 juillet 2008 /

C’est une des recettes découverte sur le net que j’avais mise de coté  depuis quelques temps déjà dans ma rubrique perso “plat à découvrir”, en attendant  le jour où je trouverais un moment pour  la réaliser.

Un flan vraiment différent des flans traditionnels,  où se marie la douceur de la noix de coco et l’ acidulé de la cerise.

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Pour un moule de 20 cm de diamêtre :

  • 1 rouleau de pâte feuillettée
  • 3 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 65 gr de maïzéna
  • 30 gr de noix de coco rapé
  • 1 bocal de cerise
  • vanille liquide

Faire bouillir le lait.

Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c’est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus et la noix de coco. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter dessus le lait bouillant .

Remettre  la préparation à cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn. Ajouter la vanille liquide.

Disposer le fond de tarte dans un moule et mettre les cerises dessus. Recouvrir avec DSCF2514la préparation.

Faire cuire 45 minutes à four 180 °

Se déguste bien frais.

Inspiration prise sur le blog mirliton avec beaucoup de modifs perso.

La douceur de la noix de coco est un mélange assez surprenant avec  la cerise plûtot acide ! Tout simplement étonnant !! 



4 réponses à « Flan pâtissier à la noix de coco »

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