Tiramisu aux fraises


Desserts aux fruits / dimanche 15 juin 2008 /

Un petit dessert leger et frais, le tiramisu fait un dessert agréable après un bon repas. J’ai réalisé celui aux fraises, Hum…un délice, le bon goût des fraises et la douceur de la mascarpone ! Un duo harmonieux !!DSCF2423DSCF2421

 

 

 

 

 

Pour 12 ramequins individuels :

  • 5 oeufs
  • 100 gr de sucre (pour la mascarpone)+ 100 gr (pour les fraises) DSCF2420
  • 500 gr de mascarpone
  • Boudoirs
  • Jus de citron
  • 1 pot de coulis de fraises (ou confiture de fraises)
  • 750 gr de fraises

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Mélanger avec la mascarpone, y ajouter les blancs d’oeufs battus en neige très ferme.

Mélanger le coulis de fraises avec un peu d’eau afin de le liquifier un peu.

Couper les fraises en petits dés (sauf 6 pour la déco), arroser de jus de citron et ajouter 100 gr de sucre en poudre, mélanger.

Tremper les boudoirs dans le coulis de fraises et en tapisser le fond des ramequins.

Disposer une couche de fraises,une couche de mascarpone, une nouvelle couche de fraises et pour finir par la mascarpone.

Sur le dessus de chaque ramequin poser une demi-fraise

Laisser au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Un régal !!   Tout le monde a apprécié,  pendant la dégustation on aurait entendu une mouche volée !!!



5 réponses à « Tiramisu aux fraises »

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