Macarons au citron


Macarons / lundi 24 mars 2008 /

En ce lundi de Pâques, overdose de  chocolat !! 

Envie d’ acidulé, de fruits, de citron !!! me voilà repartie avec mes macarons, de jolis macarons tout jaune poussin, hé oui c’ est encore Pâques quand même !!

   Jolie collerette n’ est ce pas ?

Pour la réalisation des coques, c’ est toujours  fofilcuisine  auquel j’ ai ajouté quelques gouttes d’ extrait de citron.

Pour la réalisation de la ganache citron :

  • 1 jaune d’oeufs
  • 20 gr de maïzéna
  • 12 gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 20 cl d’eau
  • Quelques gouttes d’ extrait de citron
  • Quelques gouttes de colorant jaune

Faire chauffer dans une casserole l’ eau et la maïzéna, porter à ébullition en remuant sans arrêt.

Hors du feu ajouter le sucre, le jaune d’ oeufs, le beurre bien mélanger et refroidir complètement avant d’en garnir les macarons.

Et voilà ma petite famille de macarons qui s’ agrandit encore !!



4 réponses à « Macarons au citron »

Les commentaires sont fermés.