Magdalenas au citron


Gateaux Petits biscuits / samedi 22 juin 2013 /

C’est en toute simplicité que je vous offre aujourd’hui une recette de magdalenas ( madeleines espagnoles). De délicieuses madeleines parfumées au citron.

Avec cette recette on obtient des Madeleines qui ressemblent à s’y méprendre à celles que l’on trouve en Espagne, légèrement plus ferme que les muffins C’est sûr, elles feront fureur à la pause café !!

Vous pouvez les parfumer suivant vos envies, aujourd’hui je les ai réalisées nature mais pourquoi pas disposer au centre avant cuisson, du nutella, de la confiture de fruits rouges, du caramel, à vous de voir…..

Elles se conservent dans une boite hermétique plusieurs jours sans aucun souci.

Pour environ 30 magdalenas:

Ingrédients……

  • 350 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr d’huile neutre
  • 100 gr de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron
  • 4 gros œufs

Comment faire …..

Préchauffer le four à 230°C.
Dans un saladier  fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter le zeste de citron, la crème et l’huile. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans les moules individuels, remplir à trois quart du moule.
Enfourner et baisser la température du four à 190°C.  Cuire 15 min en surveillant pour que la croûte ne brunisse pas trop.

 

 

 

 



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