Filet mignon au roquefort et aux noix


Viandes / jeudi 16 février 2012 /

Le filet mignon de porc; une viande que je cuisine très souvent, en croute…à la crème…à la moutarde…Et aujourd’hui je vous le propose de le cuisiner au roquefort et aux noix.

Une recette gentiment confiée par une de mes collègues, l’entourage étant une source intarissable de bonnes recettes. Merci Marina…….

Ce plat est vrai une merveille, vous m’en direz des nouvelles…..

Pour 6 personnes :

Ingrédients…

  • 1 filet mignon
  • 80 gr de roquefort
  • 50 gr de cerneaux de noix concassés
  • 1 grosse échalotes
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 15 cl de crème fraîche
  • 5 cl de porto
  • sel-poivre.

Comment faire…..

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, y dorer le filet mignon sur toutes les faces, le retirer.

Peler l’échalote, l’ émincer et la faire revenir dans la cocotte. Lorsqu’elle est translucide ajouter le filet mignon préalablement saler et poivrer.

Verser le bouillon, laisser cuire 20 minutes sur feu doux en le retournant de temps en temps.

Retirer le filet et le réserver dans du papier alu.

Verser le porto dans la cocotte, porter à ébullition. Ajouter la crème fraîche liquide, faire réduire puis ajouter le roquefort émietté et les cerneaux de noix.

Servir chaud avec des pommes de terre ou des pâtes.

 



2 réponses à « Filet mignon au roquefort et aux noix »

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