Panna cotta chocolat blanc et son coulis de framboise


Desserts aux fruits Entremets-flans / jeudi 31 décembre 2009 /

La panna cotta ……il y a bien longtemps que je pensais tenter un dessert à base de cette  crème italienne, à la texture fondante et crémeuse.

L’avantage de cette crème permet de personnaliser en un tour de main de délicieux desserts : chocolat blanc, chocolat noir, aux fruits, bref tout est possible, suivez votre imagination….

Aujourd’hui je vous propose des verrines panna cotta au chocolat blanc avec un coulis de framboise. Rien qu’à l’œil c’est déjà magnifique, et une fois la cuillère piquée, dedans on ne s’ arrêterais plus !!

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Pour une vingtaine de verrines :

  • 1 boite de pana cotta (au rayon crème fraîche)
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 1 assiette creuse de framboise (surgelées ou fraîches)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Faire chauffer la préparation dans une casserole sur feu doux.

La laisser sur le feu environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit liquéfiée (sans la faire bouillir).

Ajouter le chocolat en morceau, attendre quelques minutes, mélanger afin d’obtenir une crème onctueuse.

Laisser refroidir, puis la mélanger au batteur pendant environ 1 minute, cette opération rendra la crème plus mousseuse.

Verser ensuite dans les verrines, les laisser refroidir au réfrigérateur.

Préparation du coulis de framboise.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une assiette d’eau froide environ 10 minutes.

Faire chauffer les framboises sur feu moyen avec le sucre, continuer la cuisson pendant environ 5 minutes, le temps que les framboises cuisent.

Ajouter les feuilles de gélatine aux framboises, mélanger.

Une fois la crème est bien froide verser le coulis de framboise sur chaque verrine, remettre au frais.

C’est vrai, c’est bon, un pur délice !! Léger, frais, onctueux,  ça valait le coup de tenter la recette !!



3 réponses à « Panna cotta chocolat blanc et son coulis de framboise »

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