Crêpes


Gateaux / mercredi 17 juin 2009 /

Depuis notre petit séjour en Bretagne d’où j’ai ramené une crêpière, chez nous les crêpes n’ont plus de saison ! Qu’il fasse chaud, froid, que ce soit le mois de janvier ou d’aout, au petit déjeuner comme au gouter, les crêpes sont toujours les bienvenues !!

Il est vrai qu’ une fois goutée une crêpe cuite sur une crêpière électrique, les autres n’ont plus aucune saveur !

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Pour environ 50 crêpes :

  • 950 gr de farine blanche
  • 50 gr de farine de blé noir
  • 250 gr de sucre
  • sel
  • 8 œufs
  • 3 cuillérées à soupe de vanille liquide
  • 6 verres d’eau
  • 1 litre et demi de lait

Verser les farines dans un grand saladier, ajouter au centre le sucre, le sel et les œufs, mélanger doucement en rajoutant au fur et à mesure l’eau.

Une fois le mélange obtenu, verser la vanille liquide, laisser reposer au moins deux heures à température ambiante.

Juste avant la confection des crêpes ajouter le lait et mélanger à nouveau longuement.

Faire chauffer la crêpière électrique et faire cuire les crêpes.

Ces crêpes peuvent se garder sans problème plusieurs jours dans le réfrigérateur.

Un vrai régal !! au beurre, à la confiture, au chocolat etc.…Les variations sont infinis …



4 réponses à « Crêpes »

  1. j’etais surprise de ne pas encore avoir vue ses merveilleuses crepes quant on voie la pile on a qu’une envie c’est de les manger
    bravo pour le coup de main

  2. Je comprends que ce soit toute l’année les crêpes à la maison, il y en a qui ont de la chance de pouvoir déguster ces magnifiques crêpes

  3. CC
    Ca y’est, nous aussi, le père Noël nous ayant emmené une crêpière électrique, je me suis empressée de surfer sur « la cuisine de Martine ». Elles etaient délicieuses, manque juste le coup de main parfait. Mais, un vrai goût de crêpes bretonnes.Encore merci pour cette recette.

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