Cotes de porcs aux champignons


Viandes / vendredi 12 juin 2009 /

Je vous sort en direct de mon placard une fameuse recette de côtes de porcs aux champignons, je l’avais oublié celle-ci, je l’ai  découverte chez une de mes belle sœur il y a quelques années, je l’ai bien réalisée à plusieurs reprises, et depuis… oublie complet !!

Je vous résume : des côtes de porcs généreusement parfumées au curry et paprika,   accompagnées d’ oignons à volonté et de tomates, tous ces ingrédients ensembles font merveille !!

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Pour 8 personnes :

  • 8 côtes de porcs
  • 2 càs de paprika
  • 100 gr de beurre
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 300 gr de champignons de paris
  • 5 oignons
  • 100 gr de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 gr de farine
  • sel-poivre

Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire cuire 10 minutes dans 40 gr de beurre. Saler et poivrer.

 
Ajouter la crème Laisser épaissir en mélangeant, saler et poivrer,  réserver.

Saupoudrer les côtes de porcs de paprika et de curry et les faire cuire dans une poêle avec le reste de beurre, 3 minutes sur chaque face, saler et poivrer.

Les disposer dans un plat à gratin. Eplucher les oignons, couper-les en rondelles fines et les répartir  entre les côtes de porc.

Jeter la graisse de cuisson et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le concentré de tomate et le verser  sur la viande ainsi que les champignons à la crème. Couvrir d’une feuille d’alu et laisser cuire pendant 20 minutes dans le four thermostat  210°c

Découvrir à mi-cuisson.

Le bon goût des épices font vous faire redécouvrir les côtes de porcs….



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