Poulet au chorizo


Plat unique Viandes / mardi 29 mars 2022 /

Le poulet au chorizo est un plat mijoté très savoureux, rapide à préparer et composé d’ingrédients simples. Le chorizo réveillent le goût délicat de la volaille. À servir avec du riz blanc ou des pâtes, selon votre goût.

Pour 4 personnes :

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 verre d’eau
  • 1 oignon
  • 100 gr de chorizo
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • Sel- poivre
  • 80 gr d’olives noire

Comment faire…

Émincer l’oignon, couper le chorizo en dés, couper le blanc de poulet en morceaux.

Dans une sauteuse huilée sur feu moyen, faire suer l’oignon pendant 5 minutes, ajouter le poulet et faire dorer pendant 5 minutes.

Ajouter la boîte de tomates concassées, les olives, le chorizo, le verre d’eau, saler et poivrer.

Couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant au moins 15 minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.

Servir bien chaud.

 

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.