Bouchées au chocolat


Friandises / samedi 13 octobre 2007 /

C’est vrai, je sais, je suis en avance !! Noël n’est pas encore là !! mais doit-on attendre les fêtes pour déguster des chocolats ?

Il faut bien un peu d’entraînement avant pour réussir des bouchées au chocolat.

J’ai testée pour vous des petits chocolats maison, assez simple à réaliser et malgré tout délicieux !!

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Pour la réalisation je me suis muni de bacs à glaçons pour faire les moules:dscf0898-medium.JPG

La confection des chocolats se fait en plusieurs étapes:

1- Badigeonner au pinceau chaque alvéole avec du chocolat noir fondu et le placer au congélateur pour que le chocolat durcisse (environ 15 minutes)

2- Pour faire la ganache il faut 10 noisettes et 10 amandes

Faire torréfier les fruits secs dans une poële quelques minutes et les broyer grossièrement au mini-hachoir (il faut garder des petits morceaux)

Faire fondre au micro-ondes 100 gr de pralinoise (chocolat au lait praliné)

Y ajouter les fruits secs broyés et une cuillerée de crème fraîche liquide, bien mélanger.

3-Remplir chaque alvéole avec la préparation obtenu, bien tasser.

4- Recouvrir avec du chocolat noir fondu et remettre au congélateur au moins 30 minutes avant de démouler

Pour finir je les ai décorés avec un peu de chocolat blanc.