Financiers coeur nutella


Friandises Gateaux Petits biscuits / mardi 6 septembre 2011 /

Voici un petit biscuit idéal pour le goûter.

C’est vrai, le financier fait parti des classiques de la pâtisserie, mais comme on peut le décliner à tous les parfums et de toutes les formes: pépites de chocolat, brisures de framboises, dés de poires, etc…..on ne s’en lasse jamais.

Aujourd’hui je vous présente les  financiers cœur de nutella, ils sont prévus pour des ados, et tout le monde le sait, les ados, adOoorent le nutella, par conséquent, ils devraient plaire…..

Pour environ 35 petits biscuits:
Ingrédients:

  • 150 gr de sucre glace
  • 150 gr de beurre
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 60 gr de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • nutella

Comment faire ?

Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.

Faire fondre le beurre, réserver.

Battre légèrement les blancs d’œuf à la fourchette avec la pincée de sel pour qu’ils soient mousseux.

Les ajouter au mélange.

Verser ensuite le beurre fondu chaud et mélanger vigoureusement  à la spatule afin de bien amalgamer l’ensemble.

Garnir les empreintes de pâte, ajouter une demi cuillerée à café de nutella sur le dessus de chaque biscuit, ( pendant la cuisson le nutella va fondre dans le financier).

Faire cuire 12 mn à four chaud 200°C.

Démouler une fois tiède ou froid.



10 réponses à « Financiers coeur nutella »

  1. huuuummmmmm!!!!ça donne trop envie!nous qui sommes admirateur de chocolats en tout genre; je pense que je vais piquer ta recette!

  2. moi qui les ai goutés, au beau milieu de la nuit dans une petite pièce top secrète!, je peux vous assurer que ces financiers sont exquis.Mais venant de Martine, rien d’étonnant… bref je ne fait plus que cette recette maintenant et les enfants en redemandent. Merci Martine

  3. Une recette très apprécié par mes jeunes, surtout par ma petite Colombe, mon aîné

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