Chou-fleurs cantonais


Légumes Plat unique / mercredi 22 juillet 2020 /

Je vous propose aujourd’hui une recette vraiment bluffante.

                  Le chou-fleur cantonais

Le riz est remplacé par du chou-fleur râpé et cuisiné façon riz cantonais avec des légumes croquants.

C’est vraiment une façon originale de cuisiner du chou-fleur, une façon rusé de faire manger des légumes aux enfants, le goût est vraiment très proche du vrai riz cantonais, c’est un vrai régal…à essayer d’urgence.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 chou-fleur moyen
  • 80 g de maïs cuit
  • 80 de petits pois congelés
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  •  3 œufs
  • 90 gr de jambon blanc (tranche épaisse)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Comment faire:

Laver et râper le chou-fleur avec une râpe gros trous, réserver.

Battre les œufs dans un saladier et les faire cuire à la poêle en œufs brouillés, saler, poivrer, réserver.

Dans un wok ou une grande poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir les carottes coupés en brunoise, laisser cuire 3-4 minutes, ajouter l’oignon émincé finement, continuer la cuisson quelques instants.

Verser ensuite les petits pois congelés, le jambon blanc coupé en dés, le maïs et laisser cuire à nouveau 4-5 minutes.

Ajouter alors le chou-fleur râpé,  Laisser cuire environ 5 minutes en mélangeant constamment,  jusqu’à ce que la texture du choux vous convienne, (il faut qu’il reste légèrement croquant).

Verser la sauce soja, le sel et le poivre, mélanger.

Saupoudrer de ciboulette ciselée.

Dégustez chaud.



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