Banana bread


Friandises Gateaux / samedi 18 juillet 2020 /

J’ai déjà réalisé ce cake à plusieurs reprises, et vu son succès je me dépêche de le publier.

Qui goute un banana breadl’adopte. un cake  hyper moelleux, banane/chocolat, tout simplement irrésistible, c‘est une recette simple, rapide, pas d’œufs battus en neige, pas de pâte à laisser reposer..

Par contre je ne peux pas vous dire s’il se conserve plusieurs jours, je n’ai pas eu le temps de tester.

Et suivant à qui est prévu ce cake, je varie un peu la recette. Je l’ai fait à l’occasion du départ en vacances de mon mari pour partager avec ses collègues, j’avais mis une cuillerée à café de 4 épices, ils ont a-do-rés…je l’ai fait à plusieurs reprises pour les amis de ma fille, je l’ai parfumé simplement à la vanille, il n’en est pas resté une miette…

Ingrédients
  • 280 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de mélange quatre épices (facultatif)
  • 2 gros œufs
  • 65 g de sucre blanc
  • 60 gr de sucre cassonade
  • 80 g de beurre fondu
  • 1/2 yaourt à la grecque
  • 3 bananes bien mûres (important)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 200 g de pépites de chocolat
  •  pépites de chocolat pour décorer le dessus du cake

Comment faire….

Faire fondre le beurre au micro-ondes, réserver.

Dans un premier saladier mélanger les poudres sèches:  la farine, le sel, la bicarbonate, la levure et les 4 épices (facultatif)  mélanger, réserver.

Dans un autre récipient ajouter les œufs entiers, les sucres, le yaourt grec, la vanille liquide, le beurre fondu, mélanger.

Ajouter les bananes préalablement écrasées à la fourchette, ajouter la préparation poudre sèche, les pépites de chocolat, mélanger sans excès, juste de temps de bien lier l’ensemble.

Beurrer généreusement un grand moule à cake, bien fariner les parois. verser la pâte, saupoudrer le dessus de quelques pépites de chocolat.

Enfourner à four chaud 175 °C pendant 1h environ ( ça dépend des fours) à mi cuisson, si le cake devient trop coloré le recouvrir d’une feuille d’alu. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau dans le centre du cake, si la lame ressort propre, le cake est cuit.

Laisser refroidir un peu avant de le démouler.

Déguster tiède ou froid.

 



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