Coquilettes au chorizo


Plat unique / samedi 6 septembre 2008 /

Marre des pâtes au beurre !! J’ ai pour vous la solution !

Les ingrédients sont composés entre autres de chorizo et de parmesan, ça  nous apporte un petit air d’ Italie dans notre assiette !!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60 gr de parmesan                                                 soucre : la cuisine de Lili
  • 150 gr de chorizo fort
  • 350 gr de coquilettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • huile d’ olive
  • poivre et sel

Préparation :

Peler et hacher un oignon et le faire revenir dans une casserole avec l’ huile d’ olive.

Ajouter les coquillettes à l’oignon et mélanger pendant 1 à 2 minutes.

Verser le vin blanc sec, puis remuer jusqu’à évaporation.

Dissoudre le bouillon-cube dans 1 litre d’eau bouillante et réserver.

Mouiller ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit.

Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.

Renouveler l’opération. Peler le chorizo et le couper en fines rondelles, réserver. 

Râper 60 g de parmesan, couper 30 g de beurre en petits cubes.

Ajouter le chorizo dans les coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé, le sel et le poivre.

Mélanger bien et servir aussitôt.



2 réponses à « Coquilettes au chorizo »

  1. Très jolie cette recette. J’avais adoré quand j’ai réalisée aussi, Cyril Lignac a qq idées de génie très gourmandes. C’est très réussi, bravo. bises, chris

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