Fondant noix de coco aux pépites de chocolat


Gateaux / jeudi 14 juin 2018 /

Recette dédié à ma collègue Christelle qui me demande des recettes à la noix de coco…

J’ai rajouté des pépites de chcolat à la recette initiale….gourmandise quand tu nous tiens…

J’ai obtenu un gâteau moelleux, aéré, vraiment délicieux…idéal pour accompagner une salade de fruits .

Pour un gâteau huit parts:
  •  185 g de farine
  •  1 sachet de levure chimique
  •  50 g de noix de coco râpée
  •  200 g de sucre en poudre
  •  125 g de beurre fondu refroidi
  • 2  oeufs
  •  25 cl de lait

Préchauffer le four à 180°

Battre dans un saladier les oeufs et le sucre avec un fouet afin d’obtenir des oeufs mousseux,  ajouter là farine et la levure, mélanger.

Ajouter le lait, le beurre fondu

Ajouter la noix de coco.

Verser l’appareil dans un moule (tablette Demarle pour moi)

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de noix de coco.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.