Tartiflette


Plat unique / lundi 4 août 2008 /

Les vacances sont finis,  nous voilà de retour de la belle région de  Haute-Savoie.

DSCF2659

La tête pleine de merveilleux souvenirs et entre autres quelques recettes du pays, que je me ferais un plaisir de partager avec vous.

Après deux semaines de soleil et de chaleur, (si,si c’est vrai !!) nous revenons chez nous avec la pluie et des températures digne d’un mois ….d’ octobre !! Heureusement j’ai rapporté dans mes bagages un bon roblochon, idéal pour la confection d’une tartiflette et comme le temps si prête, c’est comme si c’était fait !!

DSCF2737DSCF2742

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 roblochon
  • 2 oignons moyen
  • 200 gr de lardons allumettes

Faire cuire les pommes de terre à l’auto-cuiseur environ 15 minutes, les laisser refroidir.

Faire dorer les lardons quelques minutes sur feu vif, réserver.

Peler et émincer les oignons, les faire frire dans un peu  d’huile d’olive, remuer et surveiller pour qu’ils ne brûlent pas, réserver.

Peler et couper les pommes de terre en tranches, les faire dorer quelques minutes dans un peu d’huile d’olive sur feu vif, y ajouter les lardons et les oignons, mélanger doucement.

Disposer le tout dans un grand plat à gratin, couper le roblochon en tranche et l’ajouter  sur les pommes de terre.

Enfourner à four chaud 210° pendant 15 minutes environ.

Déguster bien chaud avec une bonne salade verte.

Un peu calorique c’est vrai mais tellement bon !!! 



2 réponses à « Tartiflette »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.