Petits clafoutis aux framboises


Desserts aux fruits / vendredi 6 juin 2008 /

Régalez-vous en toute légèreté, même si l’ été est à peine là, profitons des fruits de cette belle saison  !!

Dégustez sans complexe ces petits clafoutis aux framboises,  acidulés a souhait.

 

Pour 4 personnes :

  • 300 gr de framboises 
  • 2 jaunes d’ oeufs
  • 40 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 25 cl de lait

Rincer rapidement les framboises sous un filet d’ eau froide, puis les essuyer délicatement avec du papier absorbant. les répartir dans 4 moules à tartelettes anti-adhésifs.

Mélanger dans un saladier les jaunes d’ oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis incorporer petit à petit le lait en remuant.

Répartir dans les moules sur les framboises. Cuire 20 minutes à four préchauffer à 180°.

Démouler une fois refroidi.

Très léger avec une petite pointe d’ acidité, ce fut un régal !!



4 réponses à « Petits clafoutis aux framboises »

  1. Quel bonheur de déguster les framboises de cette façon. Natures, elles sont divines, mais en clafoutis, elles se dévoilent sous un autre jour des plus agréables. La douceur de la pâte et l’acidité des fruits doivent former un contraste irrésistible pour les papilles.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.