Bouchées amandines aux abricots


Petits biscuits / lundi 5 mai 2008 /

Une petite pâtisserie bien alléchante et tellement mini qu’ on peut en dévorer plusieurs sans aucun scrupule !! 

Un biscuit fait d’ une pâte à la casserole garni d’ un d’ une crème aux amandes surmonté d’ un morceau d’ abricot.

 

 

Craquantes, mes petites bouchées !!

 

Pour 12 bouchées :

Réalisation de la pâte :

  • 125 gr de farine
  • 65 gr de beurre
  • 3 morceaux de sucre
  • 3 cuillerées d’ eau

Mettre l’ eau dans une casserole avec le sucre et le beurre, faire fondre  à feu doux.

Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vivement avec une cuillère de bois jusqu à l’ obtention d’ une boule.

Étaler la pâte dans les empreintes des bouchées avec les doigts.

Réalisation de la crème aux amandes:

  • 50 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr d’ amande en poudre
  • 1 oeuf

Mélanger ensemble tous les ingrédients et en garnir chaque empreinte avant de recouvrir d’ un cube d’ abricot au sirop.

Faire cuire 20 minutes à four 180 °

Déguster tiède ou froid.

Craquantes à l’ extérieur et fondante à l’ intérieur, hum ….un régal ! 



2 réponses à « Bouchées amandines aux abricots »

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