Rocher noix de coco


Friandises Petits biscuits / mardi 26 mars 2013 /

Voilà une petite recette super simple à préparer qui ravira à coup sûr tous les grands fans de noix de coco….

Super croustillantes à croquer et extra fondantes en bouche, ces petites bouchées sont vraiment à tomber !!

 

Pour environ 40 rochers:

  • 220 gr de sucre en poudre
  • vanille liquide
  • 200 gr de noix de coco
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Mélanger le sucre en poudre, la vanille, le sel et les blancs non battus en neige.

Faire chauffer doucement cette préparation au bain marie et remuer constamment jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Incorporer progressivement la noix de coco à ce mélange.

Répartir des petits tas espacer sur une plaque recouverte de papier de cuisson en essayant de former des petits dômes.

Faire cuire à four préchauffé à 175°C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés.



2 réponses à « Rocher noix de coco »

  1. eh Martine, t’aurai pas oublier a quelle température ils faut les faire cuire pour qu’il deviennent doré nous on essai a 180 C°
    gros bisou

  2. Oups !! Toutes mes excuses….je n’avais pas vu que la dernière ligne de la recette n’était pas inscrite….Merci ma petite Paulinette.

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