Pommes au four


Desserts aux fruits / jeudi 16 décembre 2010 /

Un dessert rapide et bon, un dessert bien de saison, léger, doux et croquant, idéale pour finir un repas un peu copieux.

Pommes au four revisitées à ma façon, de la pralinoise et des noix, de la douceur et du croquant. A essayer…..

Pour 2 personnes :

  • 2 belles pommes
  • 2 barres de pralinoise
  • quelques noix concassées

Peler et épépiner les pommes, les disposer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°c et enfourner les pommes pour environ 45 minutes. Elles doivent être fondantes.

Ajouter dans le centre de la pomme une barre de pralinoise et parsemer la surface de la pomme de cerneaux de noix concassées, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires.

Sortir du four et laisser refroidir un quart d’heure avant la dégustation.

Et pourquoi, ajouter un peu de crème anglaise juste avant de servir.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.