Les pommes au four bretonnes au carambar


Desserts aux fruits / dimanche 9 décembre 2007 /

Franchement cette recette est surprenante !! Des pommes au four !

Des pommes au four me direz vous, mais c’est d’une banalité !! Peut-être mais celle-ci sont différentes. Délicieusement fourrées au carambar, voilà la surprise, hé oui du carambar, mais jusqu’où ira ma gourmandise, je vous le demande !! En plus elles sont recouvertes d’une crumble, hum…inoubliable.

A la fin de la cuisson le carambar fondu adoucit gentiment la pomme et le crumble donne du craquant à la recette.

dscf1218-medium.JPG

dscf1219-medium.JPG

Cette recette provient du site toute gourmande, un site bien agréable à visiter, surtout n’hésitez pas !

ici ,c’est pour la confection de ces pommes gourmandes.

Avis perso:

Je n’avais pas de palets bretons, j’ai les ai donc réalisées avec une pâte à crumble;

Pour 4 pommes; 2 cuillerées de farine, 1 cuillerées de sucre cassonade, 30 gr de beurre, mélanger les ingrédients pour en faire une pâte sableuse et la rependre sur les pommes une fois avoir glisser le carambar dans le centre de la pomme.

Hé voilà, pour un repas du soir, c’est un dessert très léger mais malgré tout surprenant et original.



2 réponses à « Les pommes au four bretonnes au carambar »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.