Charlotte aux framboises


Desserts aux fruits / lundi 14 septembre 2020 /

Un dessert léger et frais , encore de saison à condition de se dépêcher, les framboises du jardin sont sur la fin…mais bon, il y a toujours la possibilité d’utiliser des framboises congelés.

Une belle charlotte aux framboises, à la chantilly légère et aérienne, un vrai régal…

Pour une charlotte 6 personnes:

Ingrédients…

  • Biscuits cuillère
  • 500 gr de framboises fraiches ou surgelées
  • 250 gr de mascarpone
  • 150 gr de crème entière liquide
  • 60 gr de Sucre glace
  • 100 ml de ( sirop de framboises ou fraises +eau)

Comment faire…

Dans une assiette creuse constituer le sirop.

Tremper rapidement chaque boudoir coté plat, et les disposer dans le moule à charlotte coté bombé vers l’extérieur tout autour et au fond du moule.

Monter la crème fraîche et la mascarpone en chantilly ferme, incorporer le sucre glace, continuer à battre quelques secondes supplémentaires.

Déposer une première couche de chantilly dans le fond du moule, tapoter le moule contre le plan de travail afin de faire disparaitre d’éventuelles bulles d’air, disposer les framboises, ajouter quelques boudoirs imbibés de sirop, recouvrir de chantilly, parsemés de framboises recouvrir pour finir de crème chantilly,  bien lisser la surface, recouvrir et placer au réfrigérateur au moins 3 heures ou plus.

Juste avant de servir, démouler la charlotte et décorer de framboises et quelques feuilles de menthe fraiche.

Servir.

 



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