Buche ferrero


Gateaux / mercredi 1 décembre 2021 /

Envie de nouveaux parfums pour vos bûches à l’approche de ce Noël 2021.

J’ai réalisé pour vous une bûche ferrero, gourmande à souhait..

Je me suis inspirée d’une des recettes Guy Demarle., Merci Jeanne

Ingrédients pour pâte à cigarette sur tapis relief…

  • 1 blanc d’œuf
  • 10 gr de chocolat noir non sucré
  • 10 gr de sucre glace
  • 20 gr de beurre mou
  • 10 gr de farine

A l’aide d’un fouet, mélanger bien le beurre mou et le sucre. Ajouter le blanc d’œuf, la farine et le cacao non sucré, mélanger.

Étaler la pâte obtenue sur le tapis relief à l’aide d’une spatule sans déborder des bords, puis placer ce tapis relief dans le congélateur pendant la préparation de la pâte à biscuits.

Ingrédients pour la pâte à biscuits…

  • 90 de sucre semoule
  • 60 de poudre d’amande
  • 50 gr de beurre fondu
  • 30 gr de farine
  • 3 œufs

Mélanger à l’aide d’un fouet la poudre d’amande en poudre et la farine.

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.

Incorporer les jaunes d’œufs puis le mélange farine/amandes.
Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule la préparation.

Sortir le tapis relief du congélateur, le placer dans le coin d’un moule extensible rectangle d’une dimension de 34x24cm posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
Répartir la préparation sur l’intérieur du rectangle et égaliser la surface.
Faite cuire à 180° pendant 12 à 15 minutes.

Ingrédients pour la mousse ferrero…

  • 12 ferrero
  • 1 grosse cuillerée à soupe de nutella
  • 200 gr de crème entière liquide
  • 30 gr de sucre glace
  • 150 gr de mascarpone
Mixer les rochers ferrero, réserver.
Dans un saladier, monter la crème fleurette avec la mascarpone ainsi que le sucre au batteur électrique; quand la crème commence à prendre y incorporer petit à petit la purée de rochers et le nutella, continuer de battre quelques instants.
 
Réalisation du montage…
 
Démouler le biscuit une fois refroidit.
Découper le biscuit autour du tapis relief, et déposer ce biscuit dans le moule bûche.
Garnir avec la mousse, et disposer une bande de biscuit (obtenu avec les chutes de biscuit restant) sur le dessus afin de fermer la bûche.
Laisser au réfrigérateur quelques heures avant de démouler.

 

 



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