Petit beurre fourrés mousse chocolat-menthe


Entremets-flans Petits biscuits / mercredi 1 avril 2009 /

Une mousse au chocolat est un dessert toujours très appréciée à la maison. Cette fois-ci j’ ai voulu innover avec une mousse chocolat menthe, agrémenté de petit beurre, et voilà le résultat …

DSCF3538 DSCF3540DSCF3539

Pour 4 personnes :

  • 100 gr de chocolat noir-menthe
  • 250 gr de crème fraîche liquide entière
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 8 petits beurres

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 50gr de crème fraîche, bien mélanger et laisser refroidir légèrement.

Faire monter la crème en chantilly au batteur électrique: Disposer dans un saladier la crème très froide, battre environ 1 minute à pleine puissance, ajouter le sachet de fixe chantilly et le sucre glace, continuer de battre jusqu’ à la consistance souhaitée. Verser ensuite le chocolat fondu et mélanger à nouveau quelques secondes afin de rendre l’ ensemble homogène.

Disposer 4 biscuits au fond d’un plat, verser la mousse chocolat dessus et recouvrir des autres biscuits, laisser au réfrigérateur au moins 1 heure. Couper en quatre parts ( en fait chaque biscuit forme une part).

Servir très frais.



4 réponses à « Petit beurre fourrés mousse chocolat-menthe »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.