Brownies crème anglaise, brochette de fruits


Desserts aux fruits Gateaux / mardi 10 mars 2009 /

Voici un dessert agréablement rafraîchissant, le chocolaté du brownies arrosé de crème anglaise associé à une brochette de fruits frais….tout simplement divin ! Léger, rafraîchissant, fruité … très bonne association !

Brownies

Préaration du brownies : (pour un moule de 30 sur 20)
  • 250 gr de chocolat pâtissier
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 75 gr de poudre de noisette
  • 175 gr de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde.

Verser le sucre en poudre, mélanger.

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la poudre de noisette.

Préchauffer le four à 180°, enfourner pendant 27 minutes.

Préparation des fruits :
  • ananas
  • orange
  • kiwi
  • banane
  • raisin noir
  • autre fruits suivant votre imagination…

Préparer les fruits juste avant de les servir.

Peler et couper les fruits en tronçons.

Et tout simplement les enfiler sur une brochette ( une ou deux brochettes par convives suivant l’ appétit.)

Préparation des assiettes :

Arroser généreusement le fond des assiettes de crème anglaise (ici j’ ai utilisé de la crème anglaise du commerce en brique)

Disposer une part de brownies dans chaque assiette, ainsi que les brochettes de fruits.

Servir aussitôt.

Très appréciée de tous les invités…et surtout des enfants !

 



2 réponses à « Brownies crème anglaise, brochette de fruits »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.