Tagliatelles aux fruits de mer


Plat unique / vendredi 18 janvier 2019 /

Une nouvelle façon d’accompagner les pâtes, les tagliatelles aux fruits de mer, une recette simple et goûteuse….

En ce milieu d’hiver où les fruits de mer se font chers et rare, j’ai utilisé des fruits de mer congelés.

 

Pour 4 assiettes:

Ingrédients….

  • 400 gr de tagliatelles
  • 300 gr de fruits de mer congelés
  • 100 gr de champignons de Paris surgelés ou non
  • 1 belle échalote hachée
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 belle noix de beurre + 30 gr.
  • 20 gr de farine
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’œuf

Comment faire…..

Sortir les fruits de mer du congélateur et les laisser dégeler dans le réfrigérateur.

Commencer par faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, réserver.

Pendant la cuisson des pâtes….

Préparer une béchamel : faire fondre la belle noix de beurre, ajouter la farine, mélanger et ajouter le lait en remuant jusqu’à ébullition. Ajouter sel, poivre, laisser cuire quelques minutes.

Battre le jaune d’œuf et la crème ensemble, les ajouter à la béchamel et faire cuire 2 minutes supplémentaires. Réserver.

Faire suer les champignons dans une poêle sur feu vif pendant plusieurs minutes afin de faire disparaître toute l’ eau.

Dans une autre poêle, faire fondre 30 gr de beurre, dès qu’il est chaud ajouter l’échalote hachée et le persil, laisser dorer 2 minutes en remuant et verser les fruits de mer et les champignons, faire cuire le tout pendant environ 10 minutes.

Verser la béchamel sur la préparation précédente et prolonger la cuisson de quelques minutes tout en mélangeant.

Dresser les assiettes de pâtes, et au centre disposer les fruits de mer.

Servir aussitôt.

 



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