Brochettes de crevettes au chorizo


Mises en bouches / lundi 3 décembre 2018 /

Noël approche….Noël approche…🎅

Je vous propose une idée apéritive assez festive pour vos fêtes de Noël..

Une idée simple, rapide et qui fait son effet.

Merci au blog Papilles&Pupilles pour l’idée….

Ingredients:

  • 16 belles crevettes roses
  • 16 tranches de chorizo doux
  • 1/2 cuillerée à café d’ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 16 piques à brochettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Comment faire….

Commencer par décortiquer les crevettes roses.

Les placer dans un petit bol.

Faire la marinade avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et l’ail, mélanger et verser sur les crevettes, réserver au réfrigérateur au moins 1/2 heure.

Constituer les brochettes en enfilant une tranche de chorizo avec une crevette sur chaque pique en bois.

Verser les 2 cuillerées d’huile restantes chaude dans une poêle, faire chauffer à feu vif, placer les brochettes dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Déguster aussitôt.

 

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.