Couscous express


Plat unique / dimanche 26 octobre 2008 /

Dû fait d’ une petite intervention à un pied, me voici bloquée !! La réalisation de plat culinaire est pour moi en stand baïl pour quelques jours, mais il faut bien manger quand même!! donc, pour une fois, je vais diriger les opérations et mon amour de mari suivra mes indications …

    

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 6 saucisses merguez
  • 6 haut de cuisses de poulets
  • 500 gr de courgettes
  • 500 de carottes et navets
  • 500 gr de tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • persil
  • 1 gousse d’ ail
  • 2 clous de girofles
  • 2 litres d’ eau
  • 3 tablettes de bouillon
  • 1 cuillerée à soupe d’ épice à couscous

Préparation :

Laver les légumes a l’eau.

Couper les légumes : les courgettes en deux dans le sens de la longueur, et ensuite en tronçons.

Couper les carottes et les navets en gros cubes.

Couper les tomates en quatre.

Peler et couper les oignons en deux.

Couper et épépiner les poivrons, les couper en lamelles.

Dans un récipient faire dorer de toutes parts les morceaux de poulets et les saucisses, réserver.

Dans un autocuiseur, faire dissoudre les 3 tablettes de bouillon dans 2 litres d’ eau.

Ajoutez- y la viande et les légumes. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes sous pression.

Verser la graine de couscous dans un saladier et dès la fin de cuisson, verser dessus le jus des légumes, agrémenter d’ une noix de beurre, laisser les graines gonflées quelques instants avant de les égrener avec une fourchette. Servir aussitôt en disposant les graines de couscous au fond du plat de présentation, disposer en pyramide  les légumes et les viandes, arrosez de quelques louches de bouillon. Servez le reste en saucière.

Si vous aimez le couscous très pimenté, accompagnez-le de sauce très forte (arrissa)

Fort bien réussi …Tout simplement délicieux …



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