Quiche lardons-tomates-oignons


Entrées Quiche, tarte salé / vendredi 10 août 2018 /

Comme la canicule est partie vers d’ autres latitudes, j’en profite pour me remettre à cuisiner un peu, ces derniers jours étaient si chaud que je boudais un peu ma cuisine…

Une quiche lardons-tomates-oignons, j’ai sorti les lardons de mon frigo, mes tomates dans mon jardin et zou, c’est parti….

Idéal pour le dîner ou en entrée…

Pour un quiche 6 personnes

Pâte brisée…

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre froid
  • 5cl d’eau

Garniture…

  • 2 tomates mûres
  • 200 gr de lardons fumés
  • 1 oignon moyen
  • 2 oeufs
  • 15 cl gr de crème fraîche épaisse
  • Poivre
  • Un peu de gruyère râpé
  • Un peu de chedar râpé

 

Faire la pâte brisé…..

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux,  pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes puis sabler le mélange en le frottant entre vos mains.

Incorporer l’eau, continuer à pétrir pour former une boule.

Foncer votre moule à tarte, étaler la pâte au rouleau puis la mettre sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Faire cuire les lardons dans une poêle bien chaude, les faire dorer quelques minutes, réserver.

Disposer sur le fond de tarte l’oignon émincé très finement, les tomates tranchés, les lardons.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche, poivre afin d’obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation obtenue sur la quiche.

Saupoudrer avec les fromages râpés.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.

Servir chaud.

 



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