Terrine de saumon aux crevettes


Entrées Quiche, tarte salé / vendredi 25 mai 2018 /

Voici une recette que j’ai trouvée en flânant sur le net….une recette Demarle…et ça tombe bien, j’ai justement le moule tablette Demarle…qu’elle aubaine !

Je la partage avec vous, car cette terrine de saumon aux crevettes est délicieuse, simple et rapide de réalisation, cela peut faire une petite entrée bien sympathique.

Nous l’avons dégustés avec une sauce cocktail.

Ingrédients…

  • 300 gr crevettes roses décortiqués
  • 400 gr de saumon frais
  • 70 gr de pain de mie
  • 70 gr de lait
  • 3 œufs
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de crème fraiche épaisse
  • Selon votre goût g de ciboulette
  • selon votre goût g de Sel, poivre.

Réalisation…

Préchauffer le four à 180 °C.

Décortiquer les crevettes, placer une crevette dans chaque carré du moule, réserver le reste de crevettes.

Enlever la peau des darnes de saumon.

Mixer au robot la chair du saumon ainsi que les crevettes restantes.

Mettre dans un saladier le pain de mie, arroser avec le lait, bien écraser à la fourchette afin de bien effriter le pain, ajouter les œufs, la crème fraîche, le beurre fondu, la chair de poisson mixé, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre, mélanger afin de bien amalgamer l’ensemble.

Verser la préparation dans le moule (faire attention de ne pas déplacer les crevettes).

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser complétement refroidir.

Source: Demarle

 



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