Semoule super onctueuse


Entremets-flans / mardi 3 août 2010 /

Délicieusement onctueuse……..Nous avons adorés la douceur de ce dessert, rien à voir avec un entremet semoule traditionnel.

Cet entremet se marie selon vos envies, avec de la confiture, une sauce caramel etc….


Pour un flan de 6 parts :

  • 1litre de lait entier
  • 100g de semoule fine
  • 100g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe  de vanille liquide
  • 2 œufs
  • 80g de raisins secs macérés dans 5cl de rhum (facultatif)

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.

Y verser la semoule et laisser cuire 7 min sans cesser de remuer. Il faut que le mélange ait bien épaissi et se détache de la casserole.

Hors du feu ajouter les raisins.

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème . Ajouter les à la semoule, mélanger.

Remplir votre moule avec la préparation. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pendant au moins 2 heures.

Démoulez et servez avec l’accompagnement de votre choix. Servi bien frais, c’est un vrai délice !!

Je l’ai servi avec une confiture de fruits rouges.



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