Beurre blanc inratable


Sauces / jeudi 22 avril 2010 /

En bonne Nantaise que je suis, j’aime accompagner mes plats de poissons avec une sauce beurre blanc , et le réussir ….. ce n’est pas toujours chose facile …..

J’ai découvert une recette de beurre blanc inratable, c’est t’y pas merveilleux !! Je sais, ce n’est pas la vraie recette , mais le résultat est excellent, alors pourquoi s’en priver !!

Le secret de cette sauce est de rajouter en cours de réalisation un peu de crème fraîche…..et voilà le travail !!

Pour 4 personnes :

  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc sec ( type muscadet)
  • 2,5 cl de vinaigre de cidre
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
  • sel

Éplucher, laver et hacher finement l’échalote.

Dans une casserole, déposer l’échalote, verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement. Dès qu’il ne reste que la valeur de deux cuillerées à soupe, retirer du feu.

Ajouter la crème fraîche, mélanger vigoureusement afin de rendre la sauce homogène.

Tailler le beurre en petits morceaux et l’incorporer petit à petit au contenu de la casserole à feu très doux. Fouetter jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

Servir aussitôt.

Si vous ne souhaitez pas retrouvez les morceaux d’échalotes dans la sauce, le beurre blanc peut être filtré.

A chaque fois…toujours aussi appréciée… il ne m’en reste pas une goutte !!



Une réponse à « Beurre blanc inratable »

  1. Coucou,
    aujourd’hui grâce à toi je me fais un nouveau dossier avec des recettes de base, rapides et inratables, comme la tienne ou la crème anglaise au micro-onde, etc…Merci

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