Kinder délice noix de coco


Friandises Gateaux Petits biscuits / samedi 16 mars 2019 /

Je vous propose aujourdhui une recette qui fera fureur lors des goûters d’anniversaire d’enfants mais pas que….le kinder délice…

Je l’avais déjà réalisé il y a quelques mois, mais je n’avais pas pris le temps de la publier.

Et voilà encore mon moule tablette de chez Demarle de sorti….décidément je ne m’en passe plus, c’est tellement pratique..

Ce kinder délice est prévu pour les collègues…..

 

Pour 16 mini parts:

Ingrédients pour la génoise:

  • 4 oeufs
  •   110g de sucre
  • 100g de farine à levure incorporée
  •    35g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour le sirop:

  • 40 gr de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 8 cl d’eau

Ingrédients chantilly noix de coco:

  • 250 gr de mascarpone
  • 70 gr de lait concentré sucré
  • 90 gr de noix de coco

Ingrédients coque chocolat:

  • 100 gr de chocolat au lait
  • 80 gr de chocolat noir

Réalisation:

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélanger vivement les jaunes avec le sucre afin de blanchir l’ensemble.

Battre au batteur les blancs d’oeufs avec la pincée de sel, jusqu’a l’obtention de blancs fermes.

Mélanger la poudre cacao avec la farine.

Verser la moitié des blancs sur les jaunes et mélanger délicatement, verser ensuite la moitié de la farine/cacao, continuer le mélange, reproduire la même opération avec le reste des ingrédients .

Verser la pâte dans le moule tablette.

Enfourner à four chaud 180°C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir.

Préparation du sirop:

Verser l’eau, la vanille liquide et le sucre, porter à ébullition afin de dissoudre le sucre.

Couper la génoise en deux dans le sens de la hauteur, disposer les deux partir sur le plan de travail l’interieur du gâteau vers le haut.

A l’aide d’un pinceau puncher toute la surface de la génoise avec le sirop.

Préparation chantilly noix de coco:

Battre à l’aide d’un batteur électrique la mascarpone pour bien l’assouplir, ajouter la noix de coco et le lait concentré sucré, prolonger le mélange quelques secondes.

À l’aide d’une spatule garnir toute la surface de la génoise ( la partie inferieur du gateau), bien égaliser. Recouvrir avec l’autre partie de la génoise, tasser légèrement pour bien faire adhérer les deux parties.

Réalisation de la coque chocolat:

Faire fondre au micro onde les deux chocolats, mélanger.

Verser ce mélange dans le moule tablette propre, à l’aide d’un pinceau napper le chocolat sur toute la surface du moule et remonter sur les bords à une hauteur de 2 à 3cm afin que la coque chocolat enveloppe bien la génoise.

Placer le tout au réfrigérateur quelques heures.

Une fois le chocolat bien durcit, démouler delicatement le kinder délice.

 

 

 

 



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