Crinkles au chocolat


Friandises Gateaux Petits biscuits / vendredi 16 février 2024 /

Petite recette pour les fans de chocolat.

Un petit biscuit qui, pour certains nous provient des États-Unis, pour d’autres d’Angleterre, ou bien encore de Nouvelle Zélande…bref, d’où qu’ils viennent ces petits biscuits sont tout simplement irrésistibles.

Tout d’abord, c’est une recette hyper facile, simple et rapide à faire, idéal pour initier les enfants à la pâtisserie.

C’est un petit biscuit vraiment surprenant avec son gout fort en chocolat, son extérieur croquant et son intérieur d’un moelleux….hum…

Merci à Marie-Noëlle pour le partage de recette…

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Pour trente biscuits: 

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 50 gr de beurre
  • 80 gr de cassonade
  • 2 œufs entiers
  • 190 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1/2 cuillerée de levure chimique
  • sucre glace

Faire fondre ensemble au micro-ondes le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une ganache lisse.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre cassonade et le sucre vanillé.

Ajouter le mélange chocolat/beurre précédent, mélanger.

Incorporer la farine, la levure, le sel, mélanger pour lisser l’ensemble.

Placer au réfrigérateur pendant 2 heures. (cette étape est indispensable pour la suite de la recette)

Préchauffer le four à 180°C.

Verser du sucre glace dans un petit bol.

Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de 20 grammes chacune, les plonger dans le sucre glace afin de les enrober généreusement de sucre, les placer ensuite sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, espacer chaque biscuit, car ils vont s’étaler légèrement à de la cuisson.

Enfourner à four chaud pendant 11 minutes.

Laisser refroidir avant la dégustation.

Ces petits biscuits se conserveront une petite semaine dans une boite hermétique au réfrigérateur.

 



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